Замена ГРМ На Шкоде Октавия

У нас «Шкода Октавия». Недавно нам меняли цепь, а маслосъёмные колпачки не поменяли. Через месяц начался жор масла – теперь меняем маслосьёмные колпачки. Что на очереди?

Замена ГРМ на Шкоде Октавия

С заменой ГРМ сталкивается каждый автовладелец, и многие справляются с этим самостоятельно. Но всегда лучше доверить решение проблемы специалистам: это быстрее и надёжнее. 

В среднем цепь рассчитана на 60-100 тысяч километров пробега. На срок службы влияют условия эксплуатации, уровень качества ГСМ, само собой, сказывается и то, насколько водитель бережёт свой автомобиль при вождении. Состояние цепи диагностируется в ходе ТО, и момент, когда необходимо заменить ГРМ, пропустить сложно.

Но одной заменой цепи ГРМ трудно решить все проблемы с машиной, например, при изношенных маслосъёмных колпачках. Признак их износа: появление из выхлопной трубы, даже кратковременное, голубого дыма после пуска двигателя или при торможении. Увеличение расхода масла также является симптомом, равно как и замасленные электроды свечей зажигания. Качественная диагностика поможет установить, какой комплекс работ требуется для того, чтобы машина без проблем была на ходу долгое время. Добавим, что для системы ГРМ очень важно использование оригинальных запчастей, поскольку это влияет на качество и срок службы.

Рекомендации: после замены цепи имеет смысл заменить моторное масло и масляный фильтр; после замены малосъёмных колпачков залить восстанавливающую присадку.

Наш круглосуточный автосервис готов выполнить замену цепи ГРМ в течение 5 часов при условии, что не потребуется дополнительных работ. Качественно заменяем детали, устанавливаем верхнюю цепь, успокоители, натяжитель, заменяем старый герметик на новый – используем только оригинальный. Располагаем всеми оригинальными запчастями для «Шкода Октавия». В каждом конкретном случае практикуем индивидуальный подход.


запишитесь
на диагностику

Работаем с проверенными поставщиками
запчастей и при необходимости можем
доставить в день ремонта автомобиля